大阪市×吉本興業 吉本新喜劇 いきいき百歳体操のご案内 update!

掲載日:
2020年05月27日
高齢者が自立した日常生活を送り、転倒を予防するために必要な筋肉を鍛えることを目的に、大阪市と吉本興業とのコラボレーションにより製作された「いきいき百歳体操」の動画です。大阪市立大学 都市健康・スポーツ研究センターは監修として動画製作に携わりました。

新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、外出やさまざまな活動が制限される中、身体を動かさないことによる筋力や心肺機能の衰えは特に高齢者でより深刻です。動画を見て笑いながら体操に取り組み、体力の維持増進にお役立てください。

詳細はこちらをご覧ください。

動画はこちらからご覧いただけます。